Iseng

Iseng itu salah satu pekerjaan sederhana yang tanpa perlu direncanain, tapi kadang2 dari awalnya iseng bisa berubah jadi suatu hal yang ada manfaatnya. Udah banyak deh contoh yang bisa diliat, banyak dari mula2 iseng trus di tekunin eh malah berhasil.
Iseng jg yang bikin gw pengen ngepost lagi di blog..(gajebo)..awalnya iseng2 search keyword ‘fachran’ di google.com eh ternyata masih ada link-link blog yang udah lawas..trus baca dikit eh malah kepancing pengen nulis lagi, ya jadilah iseng2 aja nulis yg gk jelas2..:D

so cuma mau menyampaikan kalo ternyata suatu keisengan itu juga bukan hal yang boleh untuk diremehkan, siapa tau aja tiba2 lagi di toilet trus iseng ngelamun eh gak taunya bener kejadian yg dilamunin,,,hehehe

Iklan

Tugas 4 : Sistem Informasi Manajemen Program Pendukung Pemberdayaan Masyarakat dan pemerintahan Daerah Tahap Persiapan, Pelaksanaan dan Penyelesaian – Baha Budhiana

SIM Program Pendukung Pemberdayaan masyarakat dan Pemerintahan Daerah Tahap Persiapan, Pelaksanaan dan Penyelesaian atau disingkat SIM P2MPD merupakan suatu program Pemerintah dalam rangka pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan tingkat Kabupaten.

Dalam skripnya, Baha Budhiana menjelaskan tujuan pembangunan SIM ini adalah untuk menyediakan informasi yang up to date dan terbuka selama pelaksanaan program P2MPD serta menyediakan menyediakan fasilitas perekaman data pada setiap pelaksanaan kegiatan untuk kepentingan monitoring dan evaluasi partisipatif masyarakat dalam setiap kegiatan program.

Penulis menjelaskan bahwa SIM P2MPD memliki dua jenis penanganan Program yaitu : masa pelaksanaan dan penyelesaian program serta masa pasca pelaksanaan program.

Link : http://iirc.ipb.ac.id/jspui/handle/123456789/13318

Tugas 3 : Sistem Informasi Geografis Erosi DAS Cidanau Menggunakan Framework PMAPPER – Hilmy Gauzan

Dala abstraksi penulis membahas pentingnya fungsi DAS, yaitu sebagai daerah tangkapan air yang dapat mengurangi kebanjiran. Akibat terganggunya kualitas DAS yang mendasari terjadinya banjir.

Hilmy dalam skripsinya mengangkat pembahasan tentang Sistem Informasi Geografis berbasis karena belum ada situs yang menyajikan data erosi yang terjadi khususnya di daerah Cidanau yang menjadi fokus pembahasan dari penulis.

Informasi yang disajikan penulis berupa administrasi DAS Cidanau, infrastruktur, faktor yang mempengaruhi erosi seperti : erosivitas hujan, erodibilitas tanah, panjang kemiringan lereng, penutupan lahan, tindakan konservasi, serta identifikasi erosi menggunakan metode USLE (Universal Soil Lost Eqiation).

link : http://iirc.ipb.ac.id/jspui/handle/123456789/12895

Tugas 2 : Analisis Algortime dan waktu enkripsi versus deskripsi pada Advanced Encryption Standar (AES) – Endang Purnama Giri

Penulis memfokusnya pembahasannya dalam skripsi ke bidang kryptografi atau yang lebih familiar dengan istilah sistem pengamanan data. Algoritme AES atau Advanced Encryption Standard menjadi topik utama yang dibahas oleh penulis.

AES merupakan algoritme kriptografi yang didesain untuk beroperasi pada blok pesan 128 bit dan menggunakan tiga variasi blok kunci dengan panjang 128 bit, 192 bit dan 256 bit. AES di desain untuk melakukan proses penyandian secara rahasia dengan tingkat keamanan tak linear dengan kompleksitas waktu seefesien mungkin.

Menurut Penulis, AES memiliki kinerja waktu yang paling tinggi dibanding algoritme lain yang sebanding. Dalam kesimpulan, penulis mencoba melakukan analisis uji implementasi enkripsi versus dekripsi dengan menggunakan Matlab versi 6.5 dan menghasilkan kesimpulan bahwa AES bukan merupakan algortime dengan struktur jaringan Feistel sesuai dengan yang dikemukakan Stallings (2003).

link : http://iirc.ipb.ac.id/jspui/handle/123456789/2400

Tugas 1 : Sistem Informasi Kepariwisataan (Studi Kasus Propinsi Banten) – Esi Hisnaina

Sesuai dengan judul Skripsi nya. Esi Hisanina sebagai penulis membahas secara spesifik tentang pembangunan suatu sistem informasi tentang pariwisata, dan yang daerah yang menjadi objek pembahasan dalam skripsi ini adalah Provinsi Banten.

Alasan penulis memilih provinsi Banten karena daerah tersebut banyak memiliki aset pariwisata. Bahkan di Provinsi Banten, Pariwisata menjadi sektor nomor dua setelah industri manufaktur yang sangat diandalkan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Penulis mengembangkan Sistem Informasi Kepariwisataan ini menggunakan Web Base, karena tujuan utama pembuatan Sistem Informasi ini untuk memberikan informasi untuk para pengguna sehingga para pengguna berminat untuk mengunjungi lokasi pariwisata di Provinsi Banten.

Content Sistem Informasi ini juga dikembangkan menggunakan Bahasa Internasional yang Bahasa Inggris sehingga mampu menarik minat Wisatawan Asing untuk berkunjung ke Indonesia Khususnya ke Provinsi Banten. Dengan banyaknya wisatawan asing yang berpariwisata ke Objek Wisata di Banten akan berdampak ke Penerimaan devisa Negara, dan hal tersebut akan menguntungkan Negara Indonesia.

link : http://iirc.ipb.ac.id/jspui/handle/123456789/2303

Kenimatan ‘Orang Kaya’…:D

Ane pernah denger kutipan :
“Orang kaya itu dapat dinilai dari 3 hal, Enak Makan, Enak Ketawa, ama Enak Tidur”.
Jadi gak musti punya banyak uang bisa di bilang orang kaya, punya 3 hal di atas juga bisa dibilang orang kaya,,hehehe

Tapi ternyata bener, belum tentu orang yang banyak uang bisa enak makan, bisa enak tidur dan enak ketawa. Disaat uang dan harta nya melimpah justru malah orang tersebut di sibukan dan di ‘susah’ kan ama hartanya.
Buat apa banyak uang kalo menderita sakit yang menghabiskan semua harta. Buat apa banyak harta kalo makan aja harus milih-milih. Untuk apa jadi konglomerat kalo susah tidur karena punya banyak pikiran.

Kemaren ane pulang dari Islamic Book Fair naek kereta api Pakuan ekspress. dan ternyata banyak ‘Orang-orang kaya’ yang ane liat di kereta. Begitu nikmatnya mereka bisa tertidur setelah lelah seharian bekerja mencari nafkah yang halal. Bahkan yang salutnya mereka bisa menikmati ‘Enak nya Tidur’ walopun keadaan dan situasi yang bisa dibilang gak semua bisa kayak gitu. *salut dah…:D

jadi selama masih diberi kesempatan Allah untuk menikmati semua kemudahan yang di berikan-Nya.
tidak mesti banyak harta dan uang untuk menjadi orang kaya…:D

ni ane pasangin foto-fotonya. *sory ni buat yang fotonya masuk..hehehe

Sound Driver di Ubuntu 9.10 Hilang..

Mungkin gak semua user ubuntu ngalamin hal ini,,tapi tiba2 kemaren -Percaya gak percaya- ane ngalamin hal ini.
Tiba-tiba aja lappie ane kagak ada suaranya, jadi ya panik bin kaget. Toh pas malemnya masih bisa.

Setelah udar-ider, muter-muter sampe tawaf 7 keliling nanya, eh nemu juga di om google…:D

Ternyata penyebab nya itu karena pulseaudio ke disable karena suatu dan lain hal.

so buat antisipasi bisa make alsa force-reload

Seperti biasa, buka Terminal trus ketik :

sudo alsa force-reload

Insya Allah sound nya bakal nongol seperti sedia kala…:D